ГОРДОН
 
 

В Украине политики, как директор СТО, который если клиента не на…бал, то день зря прожил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О героизации и идеализации лидеров.

Украинцы выбирают не президента, депутатов и так далее, а пример для подражания. Люди хотят видеть во главе государства человека лучше них. Честного, патриотичного, преданного, справедливого. Граждане хотят доказательств того, что можно не воровать на должности, не пихать везде своих кумовьев и шуринов, не мутить темы, ставить интересы государства выше собственных, быть честным и открытым.

Мы гонимся за недостижимым идеалом, за идеальным "политиком", который бы олицетворял нацию, вел за собой, показывал, что можно быть лучше куска дерьма. Потому что люди слабые, жадные, часто глупые, наивные, склонны к оправданию себя в любых обстоятельствах. Такова природа многих людей. И им нужен образец, эталон достойного поведения, с которого можно брать пример. И даже если не удастся с ним сравниться, то хотя бы стоит к этому стремиться.

Однако люди каждый раз видят равных себе по слабости или жадности политиков, часто – даже худших. Которые за кусок бюджета подавятся, которые своих будут до последнего отмазывать, которые мутят, крутят, вертят, врут, на...бывают.

И вместо восхищения настоящим лидером люди испытывают разочарование, уныние, отвращение. Курва, и он такой же, как …баный директор СТО, который если клиента не на…бал, то день зря прожил. Или как продавец в МАФе, которая слепого деда обсчитывает. Значит, нельзя быть лучше. Это нереально.

Так разрушается мечта, недостижимый идеал, нет цели. Наступает фаза разочарования, плавно переходящая в ненависть. Потому что люди не любят, когда разрушают их мечты. Так и живем.

Конечно, это не у всех такая мотивация, но уверен, что в глубине души многие ищут себе маяк, на который можно свою лодку направить.

Источник: Антон Ходза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги