ГОРДОН
 
 

Павел Пинзеник об ограничениях для прессы в Раде: Не будут пересекаться журналисты и депутаты – не будет конфликтов

И.о. главы регламентного комитета парламента Павел Пинзеник считает, что решение об ограничении доступа в кулуары Верховной Рады для прессы не примут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник не верит, что решение примут
Пинзеник не верит, что решение примут
Фото: nfront.org.ua

И.о. главы регламентного комитета парламента, нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник считает, что, ограничив доступ в кулуары Верховной Рады для прессы, удастся избежать конфликтов между журналистами и депутатами. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Это как в детском саду решают конфликты: ты иди в тот угол, а ты – в тот. Не будут пересекаться журналисты и депутаты – не будет конфликтов", – уверен Пинзеник.

Он добавил, что знает, как нужно для этого разделить помещение.

Депутат сказал, что сейчас есть проблемы с выдачей аккредитаций.

"За последние сутки появилось столько защитников журналистов, на этом сделают такую политику, увидите, ничего из этой инициативы не получится и никакое решение принято не будет", – заключил Пинзеник.

9 июля комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предложил не пускать журналистов в кулуары парламента. Для сотрудников СМИ комитет предлагает создать пресс-центр на третьем этаже Рады.

В решении комитет объясняет, что его инициатива связана с инцидентом, произошедшим в мае 2018 года. Журналистка газеты Flash on Time News Валерия Егорова в коридоре парламента показала средний палец в фотокамеру. Егорову, а также ее коллегу Юлию Махмуди, написавшую пост о том, что ВР должна сгореть, обвинили в неуважении к Раде и лишили аккредитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации