Клуб читателей
ГОРДОН
 

Регламентный комитет Рады предложил запретить допуск журналистов в парламентские кулуары

После инцидента с журналисткой, показавшей средний палец в фотокамеру в коридоре Верховной Рады, законодатели предлагают, чтобы аккредитованные сотрудники СМИ находились исключительно в пресс-центре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этот снимок стал поводом для инициативы регламентного комитета запретить журналистам появляться в коридорах Рады
Этот снимок стал поводом для инициативы регламентного комитета запретить журналистам появляться в коридорах Рады
Фото: Yan Dobronosov / Facebook

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предложил не пускать журналистов в кулуары парламента. Об этом говорится в решении комитета от 9 июля.

В частности, предлагается допускать на первый и второй этажи кулуаров Рады нардепов, а также представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины, допуск которых должен осуществляться по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

Для сотрудников СМИ комитет предлагает создать пресс-центр на третьем этаже кулуаров Рады.

В решении комитет объясняет, что его инициатива связана с инцидентом, произошедшим в мае 2018 года. Журналистка газеты Flash on Time News Валерия Егорова в коридоре парламента показала средний палец в фотокамеру. Егорову, а также ее коллегу Юлию Махмуди, написавшую пост о том, что ВР должна сгореть, обвинили в неуважении к Раде и лишили аккредитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации