Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Война диктует свои правила, и нам надо защищать информационное пространство. Но закон о блокировании интернет-ресурсов не про нацбезопасность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я не буду голосовать за законопроект №6688 о блокировании, предоставляющий государственным органам неограниченные полномочия по внесудебному блокированию интернет-ресурсов.

Да, война диктует свои правила и нам надо защищать свое информационное пространство. Но этот закон не про защиту национальной безопасности. Этот закон – свидетельство импотенции правоохранительных органов.

И у меня есть железный аргумент. За четыре года войны от руководителей всех (!) без исключения правоохранительных органов неоднократно звучали прямые обвинения тех или иных журналистов или СМИ в работе на подрыв национальной безопасности и обороноспособности страны.

Вместе с тем за все время войны ни один (!) правоохранительный орган так и не смог провести эффективное расследование и предъявить обществу факты финансирования СМИ физическими или юридическими лицами из Российской Федерации или беглыми украинскими политиками.

Не потому, что это невозможно. А потому, что это невыгодно. Потому что Виктор Медведчук – вот тут, рядом и у него все хорошо. Потому что дела против беглых регионалов по-тихому закрываются или сливаются за мзду или по тупости. Потому что команды "фас" и "стоп" имеют большую легитимность, чем статьи Уголовного кодекса.

И самое главное – потому что расследовать такие дела намного сложнее, чем пойти на поводу мародеров, которым просто не очень приятно, когда интернет – в отличие от телеканалов – не боится называть вещи своими именами.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги