Клуб читателей
ГОРДОН
 
Денис Кондак

Журналист интернет-издания "ГОРДОН".

Сотни фейковых аккаунтов, дистанционная организация митингов. Если русским удалось это в Америке, то что они творят у нас?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Изучил, в чем и почему минюст США обвиняет россиян по делу о вмешательстве в выборы президента. И, честно говоря, я в шоке.

Сотни фейковых аккаунтов во всех соцсетях, подконтрольные страницы со 100 тыс. подписчиков, банковские счета на поддельные или украденные документы, полностью дистанционная организация митингов и протестов в США.

Если русским удалось натворить все это в Америке, то что они делали, делают и будут делать у нас?..

В случае с Америкой им пришлось устраивать ночной рабочий день (смены с 21.00 до 9.00, чтобы делать посты в американский прайм-тайм), нанимать целый штат переводчиков, получать визы, врать американским волонтерам, обманывать местные банки и т.д. и т.п.

И все это никак не помешало им добиться успеха. Да, сколько конкретно голосов это принесло Трампу – мы не знаем, но со всеми трудностями они справились и вскрывается это все только сейчас. Чуваки настолько вошли в роль, что ради формирования общественного мнения устраивали акции в поддержку Клинтон с промусульманскими лозунгами.

А что мешает реализовать в Украине это в стократном размере? Переводчики – не нужны, визы – не нужны... Проверки? Всем понятно, как успешно их проходить. Похищение документов? Почему-то уверен, что у нас без проблем найдутся десятки тысяч людей, которые сами согласятся, чтобы их данные использовали в подобных целях. А если еще и процентами поделиться – сотни тысяч.

Я считал и до сих пор считаю Трампа намного более удачным президентом, чем Клинтон (и для США, и для Украины), но просто поражен, насколько сильно можно влиять на политическую жизнь Америки, сидя за компом в ольгинской четырехэтажке.

Источник: Денис Кондак / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги