ГОРДОН
 
 

Кравчук: Путин исчерпал возможности влияния на Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Javelin могут остановить танковую армаду, но они не прекратят войну
Кравчук: Javelin могут остановить танковую армаду, но они не прекратят войну
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин начал военные действия, отправлял на Донбасс "гумконвои" и оружие, но сейчас у него закончились возможности влиять на Киев, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, дипломатические усилия могут прекратить войну.

Президент России Владимир Путин "исчерпал возможности влияния на Украину". Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, брифинг которого 2 февраля транслировал телеканал "112 Украина".

"Он все сделал. И война, и "гумконвои", и оружие. А что дальше? Больше ничего. Поэтому он ищет, как представить на сегодняшний день отношения с Украиной. Я думаю, что еще более активная работа Запада, США и наша украинская… Мы каждый день должны что-то предлагать, навязывать", – заявил Кравчук.

По его словам, противотанковые комплексы Javelin "могут остановить танковую армаду", но они не прекратят войну.

"Прекратят войну только политические и дипломатические усилия двух государств, прежде всего, и мирового сообщества", – добавил первый президент Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группе в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР". Переговоры также идут в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. 

Кроме того, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе ведут Волкер и Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации