Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Путин исчерпал возможности влияния на Украину

Президент России Владимир Путин начал военные действия, отправлял на Донбасс "гумконвои" и оружие, но сейчас у него закончились возможности влиять на Киев, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, дипломатические усилия могут прекратить войну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Javelin могут остановить танковую армаду, но они не прекратят войну
Кравчук: Javelin могут остановить танковую армаду, но они не прекратят войну
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин "исчерпал возможности влияния на Украину". Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, брифинг которого 2 февраля транслировал телеканал "112 Украина".

"Он все сделал. И война, и "гумконвои", и оружие. А что дальше? Больше ничего. Поэтому он ищет, как представить на сегодняшний день отношения с Украиной. Я думаю, что еще более активная работа Запада, США и наша украинская… Мы каждый день должны что-то предлагать, навязывать", – заявил Кравчук.

По его словам, противотанковые комплексы Javelin "могут остановить танковую армаду", но они не прекратят войну.

"Прекратят войну только политические и дипломатические усилия двух государств, прежде всего, и мирового сообщества", – добавил первый президент Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группе в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР". Переговоры также идут в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. 

Кроме того, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе ведут Волкер и Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, а также 26 января в Дубае. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, последняя встреча спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ была безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации