Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook проведет расширенное расследование возможного влияния России на результаты Brexit

Руководство Facebook планирует в течение нескольких недель провести расследование вмешательства России в результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Facebook пообещали более тщательно изучить активность в соцсети, связанную с российскими аккаунтами
В Facebook пообещали более тщательно изучить активность в соцсети, связанную с российскими аккаунтами
Фото: ЕРА

17 января корпорация Facebook Inc. пообещала провести более детальное расследование возможного влияния России на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом представители корпорации сообщили в комитете по цифровым технологиям, культуры, СМИ и спорта Палаты общин британского парламента, пишет The Guardian.

В декабре 2017 года на запрос британских парламентариев в Facebook сообщили, что зафиксировали лишь случаи использования платной рекламы накануне голосования по Brexit. Эти факты имели отношение к работе "Агентства интернет-исследований" в Санкт-Петербурге, которое СМИ называют российской "фабрикой троллей".

В Facebook пообещали более тщательно изучить активность в соцсети, связанную с российскими аккаунтами.

Отвечающий за стратегию развития Facebook в Великобритании Саймон Милнер пообещал, что компания оперативно проведет расследование, чтобы выяснить, проводилась ли в Великобритании скоординированная деятельность, "аналогичная той, которая была зафиксирована в США" накануне президентских выборов.

По оценке Милнера, на расследование потребуется несколько недель.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

28 декабря 2017 года глава британского парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз сообщил, что против Facebook и Twitter могут ввести санкции, если они продолжат мешать британскому парламенту выяснять, вмешивалась ли Россия в референдум по Brexit.

По его словам, соцсети должны предоставить максимально подробную информацию о возможной дезинформационной кампании России, в том числе рассказать, как они могут противостоять подобным действиям.

Ответить на соответствующий запрос соцсети должны были до 18 января 2018 года.

Facebook, Twitter и Google подозревают Россию в использовании их интернет-платформ для вмешательства в избирательную кампанию в США. 31 октября 2017 года представители этих компаний давали пояснения в Конгрессе Соединенных Штатов.

В ноябре ученые университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли заявили, что Россия c помощью ботов и троллей пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 02.18
13 января, 2018 17.14  
29 декабря, 2017 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации