ГОРДОН
 
 

Сотрудники Facebook, Google и Twitter дадут показания Сенату США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн пригласила компании, имеющие отношение к расследованию, выступить на Капитолийском холме
Сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн пригласила компании, имеющие отношение к расследованию, выступить на Капитолийском холме
Фото: ЕРА

Представители Facebook, Google и Twitter выступят в Сенате США по делу о российской пропаганде и экстремистских материалах в социальных сетях.

Представители компаний Facebook Inc., Twitter Inc. и Google Inc. 31 октября дадут показания в юридическом комитете Сената Конгресса США по делу о вмешательстве России в выборы американского президента. Об этом 27 октября сообщили в сенатском подкомитете по борьбе с преступностью и терроризмом, пишет "Немецкая волна".

Слушания будут посвящены проблеме российской пропаганды и экстремистских материалов в социальных сетях.

Кроме того, американский сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн разослала письма компаниям и лицам, имеющим отношение к расследованию, и пригласила их выступить на Капитолийском холме.

Соответствующие послания были, в частности, направлены юристу президента США Дональда Трампа Майклу Коэну и британской компании Cambridge Analytica, которая использует технологии глубинного анализа данных и привлекалась во время избирательной кампании в США.

28 сентября представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США для показаний по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы.

22 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации