Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Кузьменко

Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН".

На уровне энергетики первый звонок в "Зе-школе" для депутатов понравился. Обидно будет, если на выходе из этого буйного цветения получится ералаш

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ничего пэтэушного я за два часа на "Зе-школе" для депутатов не заметил. Каюсь, братия и сестры.

Концептуализм и типа как напыщенно-технологичные попытки рассказать народным избранникам, кем они считают себя в этом мире и кем есть на самом деле – да, были. Управлял процессом почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Честно скажу, в этих эмпиреях и пиренеях самоанализа я не копенгаген. Видимо, чего-то не в состоянии понять. Но и речь оратора, и последовавшие за нею упражнения выглядели вяло.

А потом был кофе-брейк. А потом журналистов попросили удалиться. Аж до конца школы. Мы им мешаем тренироваться – и отчасти это правда, отвлекаем "слуг народа" от учебного процесса. А значит, мешаем отчасти и самому народу. (С другой стороны, встречи прессы с депутатами после окончания школьного рабочего дня не помешали бы. Но их нет).

А жаль, что удалили. Вторую панель провел живой и небанально мыслящий Макс Нефьодов. Вот с ним никому бы не было скучно.

В целом же первый звонок в этой школе понравился – пока сугубо визуально, на уровне энергетики. Много молодых лиц, свежих людей, племя молодое, незнакомое. Никаких звягельских и медведчуков.

Обидно будет, если на выходе из этого буйного цветения получится бардак и ералаш. Потому как масштабы орды впечатляют, а такие громадины, как правило, рано или поздно разваливаются. Да и качественный состав орды очень неровный.

Посмотрим, как оно будет.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги