Клуб читателей
ГОРДОН
 

Будущие нардепы от "Слуги народа" съехались в Трускавец на тренинг

В пятизвездочном отеле Rixos в Трускавце 28 июля стартовало недельное обучение будущих народных депутатов от партии "Слуга народа". На тренинг съехались 246 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тренинг начался 28 июля
Тренинг начался 28 июля
Фото: Богдан Яременко / Facebook

В пятизвездочном отеле Rixos в Трускавце проходит тренинг для будущих народных депутатов от партии "Слуга народа". Об этом сообщает LIGA.net.

Президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов в своем вступительном слове сообщил, что целью обучения будущих народных депутатов от пропрезидентской партии станет поиск рецептов роста экономики.

"Вашим заданием будет поиск новых путей роста экономики. А нашим заданием как экономистов – помочь вам сделать ваши идеи работающей моделью. Задание выглядит нереалистично, например, как поднять экономику на 7%. Мы, экономисты, пока не видим, как это можно сделать", – подчеркнул Милованов.

На обучение приехали 246 человек, избранных по списку и в округах от партии "Слуга народа". Участники тренинга разделены на 30 групп в среднем по восемь человек. Им будут помогать 12 модераторов.

По задумке авторов тренинга, такие группы должны стать прообразом парламентских комитетов. 

В ходе тренинга будущим нардепам будут выставлять оценки. 

Обучение займет неделю. Тренинг начался 28 июля.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партийпропрезидентская партия "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича – 13,05%, "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко – 8,18%, "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко – 8,10%, партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 5,82%. Окончательные результаты выборов ЦИК объявит после обработки всех протоколов с мокрыми печатями. Они начали поступать в комиссию 23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации