Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат в нардепы от "Слуги народа" в округе №207 был зарегистрирован незаконно – СМИ

По информации источника издания "Апостроф", кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Максим Зуев, который побеждает на внеочередных выборах в Верховную Раду в округе №207, в 2016 году покидал Украину на 237 дней, а значит, нарушил требование о пятилетнем проживании в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись 21 июля
Внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись 21 июля
Фото: EPA

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Максим Зуев, который побеждает на внеочередных выборах в Верховную Раду в мажоритарном округе №207 в Черниговской области, не имел права выдвигать свою кандидатуру. Об этом пишет издание "Апостроф", ссылаясь на источник.

По данным собеседника "Апострофа", в 2016 году Зуев в течение 237 дней отсутствовал на территории Украины, тем самым нарушив требование к кандидатам в нардепы о пятилетнем проживании в стране (п. 1 ст. 9 закона Украины "О выборах народных депутатов").

В соответствии с информацией Центральной избирательной комиссии, в округе №207 Зуев опережает самовыдвиженца Игоря Рыбакова: 26,22% против 24,51% соответственно.

С требованием отменить регистрацию Зуева кандидатом в народные депутаты в ЦИК обратился кандидат Анатолий Евлахов (занимает третье место в 207-м округе с 20,17%), пишут "Українські новини".


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партий: пропрезидентская партия "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича – 13,05%, "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко – 8,18%, "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко – 8,10%, партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 5,82%. Окончательные результаты выборов ЦИК объявит после обработки всех протоколов с мокрыми печатями. Они начали поступать в комиссию 23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации