Клуб читателей
ГОРДОН
 

На округе №69, где победил Балога, начали пересчет голосов – "Опора"

На округе №69 в Закарпатской области, где на досрочных парламентских выборах победил внефракционный нардеп Виктор Балога, будут пересчитаны голоса на всех участках, сообщила глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На округе №69 пересчитывают голоса
На округе №69 пересчитывают голоса
Фото: EPA

В одномандатном избирательном округе №69 в Закарпатской области 27 июля начался повторный подсчет голосов на досрочных парламентских выборах. Об этом сообщила в Facebook председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Подсчет начался в 9.00, будут пересчитаны голоса по всем 133 участкам.



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Согласно данным подсчета 100% голосов в округе №69, внефракционный нардеп Виктор Балога, который в качестве мажоритарщика на этом округе представлял партию "Единый центр", получил поддержку 35,81% избирателей, а кандидат от партии "Слуга народа" Эдгар Токарь – 34,47%. Разница – 798 голосов.

Токарь просил пересчитать голоса. Балога сообщал, что также подавал соответствующее прошение в избирком и поддерживает пересчет бюллетеней. 24 июля окружная избирательная комиссия №69 приняла решение о пересчете голосов на всех участках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации