$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Меня позвали и предложили". Брат Медведчука рассказал, зачем баллотировался в народные депутаты Украины

"Меня позвали и предложили". Брат Медведчука рассказал, зачем баллотировался в народные депутаты Украины Сергей Медведчук говорит, что его убедили вернуться в политику
Фото: hromadske.ua

По словам Сергея Медведчука, последние 15 лет он не обсуждал политику со своим братом, главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком.

Родной брат главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука Сергей заявил, что в народные депутаты Украины он баллотировался в 2019 году потому, что ему предложили вернуться в политику.

Об этом он сказал "Громадському" в интервью, которое было опубликовано 25 июля.

"Меня позвали и предложили, я решил вернуться... Убедили, что надо всем взяться вместе и принести мир в страну. Мол, брат твой имеет такую активную позицию, а ты стоишь в стороне и занимаешься тихо-спокойно бизнесом. Меня убедили очень быстро, я взял и согласился", – сказал Сергей Медведчук.

По его словам, последние 15 лет он не обсуждал с братом политику.

"Не обсуждал, даже не спрашивал, даже не заходил туда, не интересовало. Отравил душу революцией [экс-президент Украины Виктор] Ющенко в 2004 году. Отравил мне душу, но как оказалось, не на всю жизнь. Время пришло", – заявил брат одного из лидеров ОПЗЖ.

Сергей Медведчук баллотировался в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №105 в Луганской области от ОПЗЖ. После подсчета 100% электронных протоколов он занял второе место среди 33 кандидатов, отстав от занявшей первое место Виктории Гриб от Оппозиционного блока (39,63%) менее чем на восемь процентных пунктов.

Сергею Медведчуку 60 лет, он младший брат Виктора Медведчука.