Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук: Мы будем оппозиционной фракцией

Решение о том, что партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет оппозиционной фракцией в парламенте, было принято задолго до окончания выборов, заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Роль "Оппозиционной платформы За жизнь" в парламенте исключительно оппозиция
Медведчук: Роль "Оппозиционной платформы – За жизнь" в парламенте – исключительно оппозиция
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

21 июля глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук заявил в эфире канала "112 Украина", что его политсила будет в оппозиции к новой украинской власти.

"Роль "Оппозиционной платформы – За жизнь" в парламенте – исключительно оппозиция. И это было решено задолго до окончания выборов. Мы это хорошо понимали и сознательно к этому шли. Мы будем оппозиционной фракцией в парламенте девятого созыва", – сказал он.

Журналист отметил, что, по данным экзит-полов, "Оппозиционная платформа" может получить около 30 депутатских мандатов, и спросил, что может сделать в парламенте фракция с таким ресурсом без сотрудничества с коалицией.

"Я думаю, вы глубоко заблуждаетесь, и их будет намного больше. Но дело не в количестве мандатов, а дело в той политической программе, которую мы будем реализовывать", – возразил Медведчук.

Он утверждает, что политсила будет "делать все необходимое", чтобы Верховная Рада оказывала содействие в установлении мира и прекращении боевых действий на Донбассе.

Кроме того, по словам Медведчука, "Оппозиционная платформа" будет добиваться изменения экономического курса Украины, снижения тарифов и изменений в налоговом законодательстве.

Политик уверен, что партии "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" не создадут коалицию без пропрезидентской "Слуги народа".

"Коалицию у нас будет формировать одна партия – "Слуга народа". Более того, я верю в то, что они могут создать на базе своей партии с учетом мажоритарщиков. А если им нужен будет еще кто-то, они найдут. Кто это будет, мне неизвестно", – добавил он.

Один из основателей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко после оглашения первых результатов экзит-поллов заявил, что политсила готова сотрудничать с партиями, которые "разделяют позиции" "Оппозиционной платформы".

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Участки в Украине закрылись в 20.00.

Согласно окончательным данным "Национального экзит-полла 2019", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает 11,4% голосов.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации