Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрчишин: "Голос" никогда не вступит в коалицию с пророссийскими силами. А старым политикам, чтобы войти в коалицию, надо обновиться не только формально

Член партии "Голос" Ярослав Юрчишин заявил, что для политсилы при формировании коалиции важны "не бренды или персоналии", а коалиционное соглашение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрчишин: Мы никогда не вступим в коалицию с пророссийскими силами, представляющими не украинский интерес, а интерес страны-оккупанта
Юрчишин: Мы никогда не вступим в коалицию с пророссийскими силами, представляющими не украинский интерес, а интерес страны-оккупанта
Фото: Центр економічної стратегії / Centre for Economic Strategy / Facebook

Партия "Голос" не вступит в коалицию с представителями пророссийских политсил, а также со "старыми политиками", которые не захотели "обновиться". Об этом на брифинге сказал член партии Ярослав Юрчишин, трансляция велась на странице "Голоса" в Facebook.

"Мы никогда не вступим в коалицию с пророссийскими силами, представляющими не украинский интерес, а интерес страны-оккупанта. Как бы они ни назывались, "за что" или за какую "жизнь" они бы ни выступали. Следующее – коалиция со старыми политиками. Чтобы старые политики могли войти в новую коалицию, они должны обновиться не формально, прикрывшись несколькими новыми лицами, а своей программой показать, что они готовы не объявлять поход к европейским стандартам, а делать все, чтобы европейские стандарты жизни были в Украине. Мы готовы к коалиции с новыми политсилами, если за этими силами не стоят олигархи и коррумпированный интерес. Для нас при формировании коалиции важны не бренды, не персоналии, а в первую очередь коалиционное соглашение", – сказал он.

Журналист попросил уточнить, готова ли партия к переговорам с партиями "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко и "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко.

"Если Тимошенко и Порошенко смогут искренне говорить о деолигархизации, мы с ними готовы вести переговоры", – добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля заявил, что партия "Слуга народа" готова к диалогу с "Голосом" о создании коалиции в парламенте. Лидер "Голоса" Святослав Вакарчук заявлял, что партия готова вести переговоры о "конфигурациях" в будущей Верховной Раде после оглашения результатов выборов Центральной избирательной комиссией Украины.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Участки в Украине закрылись в 20.00.

Согласно предварительным данным "Национального экзит-полла 2019", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, партия "Голос" набирает 6,3% голосов и проходит в парламент, а "Слуга народа" лидирует (43,9%). Окончательные результаты экзит-полла обнародуют в 22.00.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации