Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии Порошенко заявили, что для их дискредитации используют антикоррупционные органы

В партии "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко отметили, что на место обысков в ряде компаний первыми приехали камеры телеканалов, за которыми стоят глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, нардеп от Оппозиционного блока Евгений Мураев и бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Европейской солидарности" считают происходящее провокацией
В "Европейской солидарности" считают происходящее провокацией
Фото: eurosolidarity.org

В партии "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко заявили, что обыски, которые проводятся 19 июля антикоррупционными органами, не связаны с партией и Порошенко. Об этом говорится на сайте политсилы.

"Европейская солидарность" заявляет, что в последний день перед выборами мы наблюдаем за срежиссированным спектаклем, цель которого – дискредитация нашей политической силы и ее лидера. Подчеркиваем, что следственные действия, которые происходят сегодня, не имеют никакого отношения ни к "Европейской солидарности", ни к Петру Порошенко. Причем это происходит в присутствии телекамер, которые, вероятно, нужны для организации политической картинки", – сказано в заявлении.

В партии отметили, что первыми на места следственных действий прибыли камеры телеканалов, за которыми стоят глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, нардеп от Оппозиционного блока Евгений Мураев и бизнесмен Игорь Коломойский, "которые, очевидно, и являются заказчиками соответствующей провокации".

"Когда это происходит таким образом в последний день избирательной кампании, не остается никаких сомнений, что это исключительно грязная политическая технология, направленная против "Европейской солидарности". И цель этого – остановить движение Украины в ЕС и НАТО", – отметили в партии Порошенко.

В заявлении подчеркивается, что деятельность антикоррупционных органов "должна быть эффективной и происходить вне политического влияния".

"Антикоррупционные органы, очевидно, не должны участвовать в грязных политических играх, суть которых полностью понятна украинским избирателям", – заявили в "Европейской солидарности".

19 июля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в инвестиционной компании ICU, а также в компании "Богдан Моторс" и спортивном клубе "5 элемент".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в стране начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации