Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ сообщили, что проводят обыски в компании "Богдан Моторс" и спортклубе "5 элемент"

Обыски в компании "Богдан Моторс" и в спортивном клубе "5 элемент" связаны с делом о растратах в особо крупных размерах чиновниками Минобороны Украины и Генштаба ВСУ, рассказали в Национальном антикоррупционном бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии НАБУ, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и закупали его по завышенным ценам
По версии НАБУ, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и закупали его по завышенным ценам
Фото: НАБУ / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в компании "Богдан Моторс" и в спортивном клубе "5 элемент". Об этом 19 июля сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook. 

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ в 2015–2018 годах, которые, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация – ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что детективы НАБУ расследуют эти факты с апреля 2018 года.



По данным издания LB.ua, спортклуб "5 элемент", расположенный на Рыбальском острове в Киеве, принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко и народному депутату от Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко.

Автомобильную корпорацию "Богдан" возглавляет экс-заместитель секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, который ушел с должности после скандала вокруг хищений на оборонных предприятиях.

В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали Гладковский и его сын Игорь и нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации