Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: Директору НАБУ на трассе зачитали протокол о коррупции, дело пошло в суд

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что директор НАБУ Артем Сытник "в очередной раз" не пришел на вызов в Нацполицию по делу "о своем коррупционном деянии". Сам Сытник утверждает, что у него заранее на этот день была спланирована поездка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Расследование считаю необоснованным
Сытник: Расследование считаю необоснованным
Фото: nabu.gov.ua

Директор НАБУ Артем Сытник не явился на вызов в полицию, поэтому представитель Национальной полиции зачитал ему админпротокол о коррупции на трассе под Полтавой. Об этом 12 июля в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Сегодня директор НАБУ Сытник очередной раз не явился на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционном деянии. На этот раз он "спрятался" в командировку в Харьков. Представитель Нацполиции вынужден был зачитать протокол о коррупции на трассе под Полтавой. Все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд", – написала Сарган.



"theБабель" со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает, что поездка Сытника в Харьков была запланирована заранее.

"Да, админпротокол действительно вручили (не зачитали). И это не первый и, вероятно, к сожалению, не последний такой протокол, учитывая специфику моей работы и расследования детективов бюро. Как и все предыдущие, считаю его необоснованным. Готов доказывать это в суде. Меня не удивляют такие заявления, особенно учитывая перед выборами желание в очередной раз втянуть НАБУ в политические игры", – сказал директор НАБУ.

К своему посту Сарган прикрепила сюжет журналистов программы "Гроші" ("1+1"), в котором сообщается, что Сытник отдыхал в элитных охотничьих угодьях в Ровенской области, а его досуг оплачивал бизнесмен Николай Надейко. Каждый визит директора НАБУ стоил не менее 100 тыс. грн.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что в отношении Сытника ведется следствие из-за неоплаченного отдыха.

"Следователи Государственного бюро расследований установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными", – заявлял он.

По данным источника издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах, Сытник не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2019 18.13  
21 июня, 2019 22.25
4 июня, 2019 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации