Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рябошапка: Холодницкий понимает, что у него нет политического будущего. Единственный выход для него – успешная работа с Сытником

По словам замглавы Администрации Президента Украины Руслана Рябошапки, публичные конфликты между руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холоницким дискредитируют украинские антикоррупционные органы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Не используется механизм, благодаря которому работа антикоррупционных органов давала бы больший эффект
Рябошапка: Не используется механизм, благодаря которому работа антикоррупционных органов давала бы больший эффект
Фото: Rouslan Riaboshapka / Facebook

В Администрации Президента Украины хотят, чтобы Национальное антикоррупционное бюро под руководством Артема Сытника и Специализированная антикоррупционная прокуратура, главой которой является Назар Холодницкий, качественно работали, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 24 июня, замглавы АП Руслан Рябошапка.

Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский встречался с руководителями антикоррупционных органов и дал им три месяца для повышения качества работы.

"Существует определенный механизм урегулирования споров. Мы хотим, чтобы он был восстановлен в течение трех месяцев и эти органы качественно работали… Холодницкий, пожалуй, понимает, что у него нет политического будущего в этой стране. Поэтому единственный выход для него – успешная совместная работа с Сытником", – сказал Рябошапка.

На вопрос, почему у Холодницкого нет политического будущего, Рябошапка ответил: "Он очень похож на [генерального прокурора] Юрия Витальевича [Луценко], который также не имеет будущего в ближайшей перспективе".

"Проблема не в том, что Холодницкий близок с Луценко. Проблема в том, что не используется механизм, благодаря которому работа специализированных антикоррупционных органов давала бы больший эффект. В том числе по вине Специализированной прокуратуры. В дополнение – публичные конфликты между Сытником и Холодницким дискредитируют оба этих органа", – добавил Рябошапка.

31 мая Зеленский сказал на встрече с Сытником и Холодницким: "Граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации