ГОРДОН
 
 

"Там нет профессиональной компетенции". Рябошапка заявил, что на следующей неделе будет готов законопроект, предусматривающий перезагрузку НАПК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Руководство, которое есть сегодня, не может дать результата
Рябошапка: Руководство, которое есть сегодня, не может дать результата
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка заявил, что нынешнее руководство Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не оставляет шансов для восстановления работы органа.

Заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка заявил 4 июня, что на следующей неделе будет готов проект закона, который предусматривает переформатирование работы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

"К сожалению, то руководство [НАПК], которое есть сегодня, не может дать результата и не оставляет никаких шансов для восстановления работы этого органа. Там нет ни профессиональной компетенции, ни вопросов, которые связаны с независимостью", – сказал он во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Рябошапка отметил, что когда законопроект будет готов, президент Владимир Зеленский внесет его в парламент как неотложный.

По словам замглавы АП, кроме вопросов, которые касаются перезагрузки НАПК, в документе предусмотрено изменение структуры руководства агентства – сейчас это коллегиальный орган, который состоит из пяти членов. Если Верховная Рада поддержит проект президента, в НАПК будет один руководитель.

Кроме того, предусматривается внедрение аудита агентства и изменения, которые касаются работы НАПК с реестрами и блокирования деятельности органа другими ведомствами.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Запуск агентства являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Сейчас его возглавляет Александр Мангул.

Член команды Зеленского Галина Янченко 26 апреля заявила, что в команде нынешнего президента есть "однозначное согласие" о необходимости перезапуска НАПК, идет дискуссия по перезапуску руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации