Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Там нет профессиональной компетенции". Рябошапка заявил, что на следующей неделе будет готов законопроект, предусматривающий перезагрузку НАПК

Заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка заявил, что нынешнее руководство Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не оставляет шансов для восстановления работы органа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Руководство, которое есть сегодня, не может дать результата
Рябошапка: Руководство, которое есть сегодня, не может дать результата
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка заявил 4 июня, что на следующей неделе будет готов проект закона, который предусматривает переформатирование работы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

"К сожалению, то руководство [НАПК], которое есть сегодня, не может дать результата и не оставляет никаких шансов для восстановления работы этого органа. Там нет ни профессиональной компетенции, ни вопросов, которые связаны с независимостью", – сказал он во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Рябошапка отметил, что когда законопроект будет готов, президент Владимир Зеленский внесет его в парламент как неотложный.

По словам замглавы АП, кроме вопросов, которые касаются перезагрузки НАПК, в документе предусмотрено изменение структуры руководства агентства – сейчас это коллегиальный орган, который состоит из пяти членов. Если Верховная Рада поддержит проект президента, в НАПК будет один руководитель.

Кроме того, предусматривается внедрение аудита агентства и изменения, которые касаются работы НАПК с реестрами и блокирования деятельности органа другими ведомствами.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Запуск агентства являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Сейчас его возглавляет Александр Мангул.

Член команды Зеленского Галина Янченко 26 апреля заявила, что в команде нынешнего президента есть "однозначное согласие" о необходимости перезапуска НАПК, идет дискуссия по перезапуску руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации