Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым главой Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции стал Мангул

Александр Мангул избран председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Украины на следующие два года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК создали в марте 2015 года
НАПК создали в марте 2015 года
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины (НАПК) избрало своим председателем Александра Мангула на заседании 28 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

Кандидатуру Мангула предложила Наталья Корчак, которая сложила с себя полномочия председателя НАПК.

"Ставлю на голосование кандидатуру Александра Мангула на должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Украины на следующие два года", – сказала Корчак.

За его назначение проголосовали четыре члена НАПК.

Корчак также заявила, что останется членом НАПК и ей еще "есть чем заняться" в агентстве.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в марте 2015 года.

Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В апреле 2017 года глава Корчак в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" заявила, что в департаменте, который занимается проверкой электронных деклараций, работают 56 человек, а база декларантов расширена до 1,5 млн.

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил в январе 2018 года, что НАПК нужно перезапустить, так как оно не в состоянии выполнять возложенные на него функции.

На заседании Кабмина 29 марта 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку, раскритиковав ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности. 7 апреля члены НАПК не смогли проголосовать за отставку Корчак.

Александр Мангул родился в Запорожье, с 2000-го по 2013 год работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины, также был главой Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. Конкурсная комиссия избрала его членом НАПК в декабре 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации