Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конкурсная комиссия избрала двух новых членов НАПК

Новыми членами Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции избраны помощник юриста, бывший прокурор Станислав Патюк и глава Мелитопольской райгосадминистрации Запорожской области Александр Мангул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комиссия избрала новых членов НАПК
Комиссия избрала новых членов НАПК
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook (архив)

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрала новыми членами НАПК Станислава Патюка и Александра Мангула. Об этом сообщило агентство "Українські новини".

Мангула поддержали шесть из семи членов комиссии. С апреля 2015 года Мангул занимает должность главы Мелитопольской райгосадминистрации Запорожской области, на которую его назначил президент Петр Порошенко.

Кандидатуру Патюка также одобрили шесть из семи членов комиссии. Он работал в прокуратуре Донецкой области, прокуратуре Ленинского района Донецка, прокуратуре Ворошиловского района Донецка и прокуратуре Авдеевки Донецкой области. Сейчас Патюк – помощник адвоката в компании "Патюк и партнеры".

Согласно закону, в состав НАПК должно входить пять членов.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по вопросам предотвращения предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

В декабре 2015 года правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности и на его место был объявлен повторный конкурс. 

Комиссия избрала двух членов агентства – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого – 16 марта 2016 года. 

Рябошапка и Радецкий публично конфликтовали с главой НАПК Натальей Корчак. 7 апреля 2017 года Рябошапка инициировал ее отставку, но необходимых трех голосов в поддержку инициативы не набралось.

9 июня Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке.

18 августа Кабмин назначил новым членом НАПК адвоката Александра Серегина.

19 августа член Нацагентства Руслан Радецкий ушел в отставкуТаким образом, в составе НАПК оставалось три члена: Корчак, Скопич и Серегин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2017 21.50
11 декабря, 2017 17.08
8 декабря, 2017 16.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации