ГОРДОН
 
 

Соломенский суд перенес рассмотрение админпротокола НАПК в отношении Сытника из-за загруженности судьи

Рассмотрение протокола об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции на директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, назначено на 22 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник попросил слушать дело без его участия
Сытник попросил слушать дело без его участия
Фото: nabu.gov.ua

Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение административного протокола Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника на 10.30 22 декабря из-за загруженности судьи, сказала пресс-секретарь суда Яна Витченко утром 12 декабря журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Рассмотрение этого дела снято в связи с участием председательствующего судьи в другом деле. В связи с большой загруженностью к концу года получились накладки, судья занят в рассмотрении уголовного дела. Рассмотрение назначено на 22 декабря", – отметила она.

Витченко добавила, что в суд поступили письменные объяснения Сытника. По ее словам, суд их рассмотрит и примет соответствующее решение.

"112 Украина" сообщает со ссылкой на пресс-службу суда, что глава НАБУ попросил слушать дело без его участия.

8 ноября НАБУ сообщило в Facebook, что рядом СМИ распространяется информация о составлении административного протокола о нарушении закона Сытником из-за участия сотрудников НАБУ в административном производстве по иску ООО "Юридическая компания "Студия права" к Госфискальной службе Украины, по которому суд привлек главу бюро к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Замглавы департамента НАПК Андрей Козловский заявил, что Сытник давал поручения сотрудникам юридического отдела НАБУ, чтобы они представляли его интересы в суде, и это является нарушением антикоррупционного законодательства.

13 ноября НАПК направило в суд протокол об админнарушении в отношении Сытника. Отмечалось, что он нарушил ч. 4 ст. 12 закона Украины "О предотвращении коррупции", так как предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые Нацагентством копии документов и информацию, а также передал их не в полном объеме. Соответствующий запрос НАПК отправляло в связи с получением информации о конфликте интересов, который Сытник мог допустить, дав поручения сотрудникам юридического отдела НАБУ представлять его интересы в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации