Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Рябошапка: Если Коломойский попытается получить частную выгоду от государства, Богдан скажет ему "нет"

По словам замглавы Администрации Президента Руслана Рябошапки, глава АП Андрей Богдан – сильный юрист и способен возразить бизнесмену Игорю Коломойскому в вопросах государственных интересов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Есть немного людей в Украине, которые могут сказать "нет" Коломойскому
Рябошапка: Есть немного людей в Украине, которые могут сказать "нет" Коломойскому
Фото: president.gov.ua

Глава Администрации Президента Андрей Богдан способен сказать "нет" бизнесмену Игорю Коломойскому, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 24 июня, заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

По его словам, Богдан – "сильный юрист, хороший менеджер".

"Он видит ситуацию в стране системно. Знает бэкграунд многих политиков и чиновников, знает, как с ними разговаривать", – сказал Рябошапка.

В ответ на реплику о том, что многие знают бэкграунд самого Богдана, Рябошапка сказал: "Слушайте, мы же не священника в католический приход выбираем".

"Мы выбираем сильного кризисного менеджера. Человека, который, во-первых, может держать удар, а во-вторых, может быть фильтром от "мусора", который пытается пробиться к президенту. Кроме того, есть немного людей в Украине, которые могут сказать "нет" Коломойскому… Думаю, если Игорь Валерьевич попытается получить какую-то частную выгоду от государства, Богдан скажет ему "нет", – продолжил замглавы АП.

Он добавил, что "Богдан – один из немногих, кто может сказать Коломойскому "нет", особенно в вопросах, касающихся государственного интереса".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента.

Богдану 42 года, экономическое и юридическое образование получил во Львовском государственном университете имени Ивана Франко. В 2007–2010 годах занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко (ведомство в этот период возглавлял Николай Онищук), с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом. В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.

Должность Богдана в правительстве Азарова попадает под действие закона "Об очищении власти" – он не имеет права работать в органах государственной власти и местного самоуправления до 2024 года. Минюст Украины обратился к АПУ с разъяснениями о применении закона о люстрации в отношении руководства Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации