Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский исключил из делегации в Гаагу замминистра юстиции Петухова, который заявлял, что Богдан подпадает под люстрацию

12 июня президент Украины Владимир Зеленский исключил замминистра юстиции Украины Сергея Петухова из возглавляемой чиновником делегации на конференцию в Гаагу. Ранее Петухов заявлял, что должность главы АПУ Андрея Богдана подпадает под закон о люстрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петухова исключили из делегации в Гаагу
Петухова исключили из делегации в Гаагу
Фото: Sergiy Petukhov / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский исключил замминистра юстиции Украины Сергея Петухова из состава делегации для участия в работе 22-й дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву. Соответствующий указ №400/2019 опубликован на сайте главы государства 12 июня.

Документ вносит изменения в указ №230/2019, подписанный пятым президентом Петром Порошенко. Он исключает Петухова из состава делегации и освобождает его от обязанностей ее главы. Вместо него Зеленский назначил председателем делегации посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова.

Петухов в Facebook предложил исключить его фамилию и из других документов.

"Для удобства коллег в Администрации Президента предоставляю перечень указов, из которых еще можно удалить слова "С. Петухов". Договоры, которые я подписал, можно порвать. Деньги на командировки взыскать в порядке регрессного иска", – написал чиновник.



Замминистра юстиции заявлял, что должность главы АПУ Андрея Богдана подпадает под закон о люстрации. Он сообщал, что Минюст обратился к АПУ с разъяснениями о применении закона о люстрации в отношении руководства администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.07
Сегодня 07.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации