Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генпрокуратуре сообщили, что допрос Сытника не состоялся

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника вызвали на допрос в связи с вероятным вмешательством в выборы президента США в 2016 году. Однако следователи Государственного бюро расследований также изучают вопрос о возможных коррупционных действиях главы НАБУ, связанных с его отдыхом на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Сытник приходил на допрос в ГПУ
Сегодня Сытник приходил на допрос в ГПУ
Фото: НАБУ / Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на допросе в Генпрокуратуре взял время для сбора необходимых документов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В начале допроса директор НАБУ заявил о том, что желает давать показания собственноручно, и для этого ему необходимо время для изложения показаний собственноручно и предоставления подтверждающих показания документов. Заявление отражено в протоколе, и на этом следственные действия завершены", – написала Сарган.

По ее словам, Сытник сказал, что теперь при постановке любых вопросов будет пользоваться таким правом.

"Составлен протокол о предупреждении о неразглашении данных предварительного расследования. То есть, по сути, допроса не произошло. Директор НАБУ покинул помещение ГПУ сразу после общения с прокурором", – добавила она.

Сарган также обнародовала комментарий по этому делу генерального прокурора Юрия Луценко, который считает, что вопрос вероятного вмешательства Сытника в президентские выборы в США в 2016 году, скорее, лежит не в юридической плоскости, а в моральной.

"Мне трудно прокомментировать юридическую сторону этого вопроса, поскольку мы не знаем ни одной статьи Уголовного кодекса Украины, которая дала оценку таким действиям. Тем не менее, закон есть закон, мы зарегистрировали производство, и Сытник допрашивается в связи именно с этим", – отметил Луценко.

Он добавил, что разговоры о том, что Сытник якобы хочет поддержать Хиллари Клинтон и не хочет поддерживать Дональда Трампа, он вел на одной из охотничьих баз отдыха на территории Ровенской области.

"Следователи Государственного бюро расследований установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными. Поэтому сегодня он будет опрошен также и по этому вопросу", – отметил Луценко.

По его словам, в случае отсутствия документальных опровержений информация о данном факте поступит в Министерство внутренних дел для подготовки протокола о коррупции.



7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что директора НАБУ вызывают на допрос в рамках производства ГБР относительно возможного разглашения тайны следствия. По информации журналисток, речь идет о возможном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Источник издания  "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн. По информации инсайдера, за отдых руководителя НАБУ платил его друг.

Сегодня Сытник приезжал на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2019 12.52
10 мая, 2019 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации