$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Сытник пришел на допрос в ГПУ

Сытник пришел на допрос в ГПУ ГПУ вызвала Сытника на допрос из-за превышения должностных полномочий
Фото: НАБУ / Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что официально не получал повестку о вызове на допрос в Генпрокуратуру, но увидел ее в СМИ и решил прийти.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пришел на допрос в Генпрокуратуру. Об этом 10 мая сообщило УНН.

"Я все-таки решил прийти, потому что повестку увидел в СМИ. Официально ни я, ни НАБУ эту повестку не получали", – сказал он. 

7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что директора НАБУ вызывают на допрос в рамках производства ГБР относительно возможного разглашения тайны следствия. По информации журналисток, речь идет о возможном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Источник издания  "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн. По информации инсайдера, за отдых руководителя НАБУ платил его друг.