Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник отдыхал в охотничьих угодьях за счет бизнесмена Надейко – СМИ

За каждый визит на отдых директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника бизнесмен Николай Надейко платил по 100 тыс. грн, сообщает программа "Гроші" со ссылкой на протокол допроса Надейко в Генпрокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отдых для Сытника был бесплатным, утверждает его товарищ
Отдых для Сытника был бесплатным, утверждает его товарищ
Скриншот: Телеканал 1+1 / YouTube

Счета за отдых директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в элитных охотничьих угодьях оплачивал бизнесмен Николай Надейко. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші", которая вышла на телеканале "1+1" 8 июля.

"Оказалось, что отдых для него был бесплатным. Почему-то за дорогой досуг рассчитывались другие. За него постоянно платил товарищ – Николай Надейко. Все секреты он изложил на допросе в Генпрокуратуре и лично подтвердил свои слова", – говорится в сюжете.

Общая сумма отдыха, по словам Надейко, составляла около 100 тыс. грн за каждый визит.

"Сытник является моим другом, то по его просьбе я ему способствовал в отдыхе. Он обращался ко мне и просил, чтобы я, например, привез "квадрик" покататься", – цитируют "Гроші" слова бизнесмена.

Авторы материала отметили, что Сытник отказался комментировать ситуацию. 

ВИДЕО
Видео: Телеканал 1+1 / YouTube

7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что директора НАБУ вызывают на допрос в рамках производства Государственного бюро расследований относительно возможного разглашения тайны следствия. По информации журналисток, речь идет о возможном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченным его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

10 мая Сытник приезжал на допрос.

В ГПУ сообщили, что следователи ГБР также изучают вопрос о возможных коррупционных действиях главы НАБУ, связанных с его отдыхом на одной из охотничьих баз в Ровенской области в 2017–2019 годах. Сытник взял время для сбора необходимых документов, и допроса, по сути, не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации