Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директора НАБУ вызвали на опрос в Нацполицию – СМИ

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника вызывают в департамент защиты экономики Нацполиции, чтобы пообщаться об ограничениях при получении подарков, говорится в документе, который опубликовало LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытника пригласили в Нацполицию на 26 июля
Сытника пригласили в Нацполицию на 26 июля
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Национальная полиция Украины вызвала на опрос директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает 21 июня LB.ua.

Издание опубликовало копию приглашения, отправленного в НАБУ департаментом защиты экономики Нацполиции. В нем указано, что с Сытником хотят пообщаться по поводу возможного нарушения антикорруционного законодательства "в части ограничений относительно получения подарков".

Сытника приглашают на 10.00 26 июля.


Фото: lb.ua
Фото: lb.ua


10 мая Сытник приезжал на допрос, но в Генеральную прокуратуру Украины, по поводу дела, связанного с превышением должностных полномочий.

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщал, что директора НАБУ вызывают на допрос в рамках производства Государственного бюро расследований относительно возможного разглашения тайны следствия. По информации журналисток, речь идет о возможном вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Источник издания  "ГОРДОН" в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченным его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

В ГПУ сообщали, что следователи ГБР изучают вопрос о возможных коррупционных действиях главы НАБУ, связанных с его отдыхом на одной из охотничьих баз в Ровенской области в 2017–2019 годах. Сытник взял время для сбора необходимых документов, и допроса, по сути, не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации