Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Такое заявление – не новость в подходах защиты". Сытник прокомментировал слова Крючкова о получении взятки в полмиллиона гривен

Бывший народный депутат Украины Дмитрий Крючков заявлял, что возглавляемое им предприятие "Энергосеть" давало главе НАБУ Артему Сытнику взятку в размере $500 тыс. Сытник назвал эту сумму "плагиатом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Такое заявление не новость
Сытник: Такое заявление – не новость
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine Follow / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не подтверждает слова бывшего народного депутата и экс-главы правления "Энергосети" Дмитрия Крючкова, заявившего о даче предприятием взятки Сытнику в размере $500 тыс.

Об этом директор НАБУ сказал 10 мая перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается заявления господина Крючкова, то это такой небольшой плагиат, потому что в прошлый раз такую же сумму называл [беглый] народный депутат [Александр] Онищенко. То есть такое заявление – не новость в подходах защиты", – отметил Сытник.

По его информации, Крючков не давал показаний Государственному бюро расследований (ГБР) по сути предъявленного подозрения.

"Насколько я знаю, он уже дважды не явился в ГБР, наверное, потому, что сказать нечего", – предположил Сытник.

Крючков был депутатом Верховной Рады V созыва (в 2006–2007 годах), входил во фракцию "Батьківщина". В апреле 2018 года его задержали на немецко-австрийской границе на основании международного ордера. В мае 2018-го Крючков вышел из тюрьмы Мюнхена под залог в €100 тыс.

В Украине Крючкова называют организатором схемы, по которой компании "Запорожьеоблэнерго" и государственному предприятию "Энергорынок" был нанесен ущерб на общую сумму более 346 млн грн. По данным НАБУ, в течение 2015–2016 годов компания "Энергосеть", которую возглавлял Крючков, заключила договоры об уступке права требования долга за электроэнергию, которую "Запорожьеоблэнерго" поставляло ряду промышленных предприятий. В результате этого деньги за потребленное электричество поступали не ГП "Энергорынок" и "Запорожьеоблэнерго", а "Энергосети".

Крючкова экстрадировали 15 апреля.

Он называл имена политиков, с которыми сотрудничал, будучи главой правления "Энергосети". В частности, экс-нардеп заявил, что Сытник "получил полмиллиона долларов" от предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации