Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия Порошенко "Солидарность" переименовала себя в "Европейскую солидарность"

Решение о переименовании в "Европейскую солидарность" партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" приняла на съезде 24 мая. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что у партии впереди "тяжелая работа в оппозиции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко (на фото слева) сообщил, что его партия будет в оппозиции
Порошенко (на фото слева) сообщил, что его партия будет в оппозиции
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" сменила название на партию "Европейская солидарность". Об этом 24 мая проинформировал сайт политической силы.

"Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" меняет название – такое решение принял съезд партии. Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время форума ОО "Солидарное дело общин", который состоялся при участии [экс-президента Украины] Петра Порошенко, делегаты съезда партии утвердили новое наименование – партия "Европейская солидарность", – сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что партия будет "с обновленным руководством, с огромным представительством общественности, волонтеров, добровольцев".

"Несмотря на нашу позицию, что на нарушениях Конституции нельзя строить государство, наша политическая сила приняла решение участвовать в выборах в ВР. Ведь политик, который боится выборов, – не политик. И мы не боимся выборов, хотя у нас впереди тяжелая работа в оппозиции", – заявил экс-президент.

Съезд обновленной партии запланирован на 31 мая.

22 мая глава партии Порошенко заявил, что политсила примет участие в парламентских выборах, и анонсировал ее ребрендинг и переформатирование.

На парламентских выборах 2014 года Блок Петра Порошенко в одномандатном округе (голосование по партийным спискам) занял второе место после "Народного фронта" (21,82% голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 13.12
24 мая, 2019 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации