Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Кузьменко

Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН".

Режимец в России куда более людоедский, чем у нас при Януковиче

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Не буду присоединяться к тем, кто с майдановских высот хихикает над "малодушием" и малочисленностью вышедших сегодня на протест в России.

Во-первых, режимец там куда более людоедский, чем у нас при Януковиче. При этом да, согласен – при народа равнодушно-одобрительном кивании это чудовище постепенно и выросло.

Во-вторых, акцию "Повстань, Україно" 2013 года помните? Выглядело тогда это все если не полной безнадегой, то близко к тому. Во многих городах вообще была тоска зеленая.

В-третьих, эти самые "они" "ими" являются лишь в наших обобщениях. В жизни же "они" слагаются из множества отдельных людей.

У меня, разумеется, нет никакой симпатии к тем поклонникам жесткой руки и батюшки-царя, которые не только остались дома, но и шипят в телевизор и экран компьютера: "У, твари, повыползали, пиндосские выродки!"

Пассивно сочувствующих, но на улицу не вышедших я, скажем так, понимаю. Всяко бывает, не вышли сейчас – возможно, выйдут потом.

И, конечно, никакой сопричастности не вызывают у меня протестующие, которые Путина хотят вон, а вот Крым с Донбассом пускай остаются. Да, и пора хохлов с газом прижать (про то, что прижать уже трудно, они не знают), а то со своим безвизом больно оборзели.

Таких на этой акции много, я полагаю.

Но я искренно с теми, кого сейчас увозят в автозаках за то, что они не приемлют государства-жандарма, государства-убийцу. С теми, кто перед Украиной испытывает жгучий стыд. С теми, кто у меня во френд-ленте поздравил Украину с безвизом.

Такие тоже есть, и зло ржать над ними я не собираюсь. Каждый из этих людей – личность, причем личность вопреки своему государству и своим соотечественникам.

Это достойно уважения. И "страна рабов" – это не про них. Хотя все остальное и все остальные вписываются в эту цитату из Лермонтова.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги