Клуб читателей
ГОРДОН
 
Александр Липенко

Спортивный журналист, чемпион СССР по футболу среди юношей в составе "Динамо", пятикратный чемпион Украины по регби в составе "Авиатора".

В 2015 году Кличко подписал телевизионный контракт на пять боев. Два уже позади. Будет ли третий?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Хоть с 29 апреля, такого неудачного для украинского профессионального бокса вечера в Лондоне, прошло достаточно много времени, специалисты, известные боксеры, поклонники спорта продолжают обсуждать жаркие перипетии мегафайта на ринге стадиона "Уэмбли", в котором Владимир Кличко уступил своему молодому сопернику – англичанину Энтони Джошуа.

Предлагаю обратить ваше внимание на что, что, как говорится, осталось за телевизионным кадром.

Вначале о ринге, который был установлен на травяном газоне знаменитой арены. Под конструкцию "поля боя" была подложена плитка из искусственного полиэтилена, а над рингом, на случай непогоды, была установлена натяжная крыша, которая покрывала и первые три зрительских ряда. Вокруг ринга было установлено 11 тысяч кресел, остальные 90 тысяч зрителей расположились на трибунах "Уэмбли". Арена не оснащена полностью покрывающим ее куполом, и часть зрителей в случае дождя могли намокнуть. Но все обошлось…

Для зрителей на арене работали 34 бара, восемь ресторанов, 688 пунктов быстрого питания, 2618 туалетов. За вечер было выпито 23 тысячи литров пива, любимого напитка англичан, и не только. Отметим, что на трибунах "Уэмбли" находилось и около 3 тысяч украинцев.

В самой Великобритании бой Джошуа – Кличко можно было посмотреть только по платному телевидению, заплатив за трансляцию £25. По этой причине попасть в пивные бары было довольно проблематично. Только в Британии платную трансляцию купили 1,6 млн человек, что принесло £32 млн дохода.

Бой транслировался на 150 стран мира. И миллионы зрителей увидели поражение украинца, который накануне встречи назвал этот бой "поединком всей его жизни". Но победа была за Энтони – "настоящим необработанным алмазом". Именно так охарактеризовал англичанина знаменитый американский промоутер, 85-летний Дон Кинг. Отметим, что за 18 предыдущих боев Энтони заработал £13 млн, за один бой с Кличко – £15 млн.

Большинство своих боев Владимир провел в красных трусах, а на ринг выходил в красном халате. В Лондоне украинец боксировал в серых трусах, в ринг вышел в черном халате, а на экипировку была нанесена реклама известной фирмы – таким образом Кличко продвигал новый бренд. Как говорится, money-money. Если платят хорошие деньги, то почему бы их не заработать…

После боя в раздевалке врачи наложили Владимиру девять швов. В условиях контракта прописано, что Кличко имеет право на реванш. При этом промоутер Джошуа отмечает, что его подопечный будет готов на повторный бой не раньше октября этого года.

В 2015-м украинец переподписал телевизионный контракт с немецким каналом RTL на пять боев. Два, с Фьюри и Джошуа, уже позади. Будет ли третий? Все может быть, все может статься…

Источник: "Обозреватель"

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги