ГОРДОН
 
 
Маркиян Лубкивский

Украинский дипломат, бывший советник главы СБУ. Член партии "Батьківщина".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В день 100-летия украинской дипломатии хочу сказать: первые два приоритета внешней политики – движение к членству в ЕС и НАТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По случаю Дня работника дипломатической службы Украины и 100-летия украинской дипломатии – о пяти приоритетах украинской внешней политики на ближайшую перспективу.

Первыми двумя приоритетами является движение к членству в ЕС и НАТО путем последовательного и системного выполнения Украиной Соглашения об ассоциации Украина – ЕС и получения Плана действий для членства в НАТО.

Необходимо восстановление и развитие добрых, равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми ближайшими соседями. Об агрессоре здесь речь не идет.

Третьим приоритетом считаю действенную защиту украинских граждан за рубежом. Наши дипломаты должны приходить на помощь своим гражданам 24 часа в сутки.

Четвертым приоритетом и одновременно вызовом для украинской внешнеполитической службы является противодействие российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины: установление контроля над нашими восточными территориями и возвращение Крыма.

Пятая задача: возвращение из российского плена и заложничества всех наших граждан, незаконно схваченных и удерживаемых агрессором.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги