Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Аваков сообщил суду, что будет давать показания на слобожанском языке. Это станет крутым мемом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мне жаль, что вчера из-за судебного заседания по делу Саакашвили, которое использовали как политическую трибуну все, кто успел, СМИ и соцсети пропустили действительно важный для Украины суд.

Имею в виду судебное разбирательство по государственной измене Януковича и вчерашний допрос свидетелей – Яценюка и Авакова.

Это действительно интересное дело и оно когда-нибудь войдет в учебники для юристов. Правовые позиции защиты и обвинения профессионально выстроены, хоть и являются предметом дискуссий.

Как по мне, вчера прозвучала одна из самых интересных позиций по этому делу от свидетеля Яценюка:

– Верховная Рада не отстраняла Януковича от полномочий президента. Из-за фактического невыполнения им своих обязанностей и отсутствия данных о его местонахождении парламент принял решение возложить на председателя Верховной Рады исполнение им обязанностей президента Украины согласно статье 112 Конституции Украины.

– Янукович мог обжаловать это постановление и вернуться. Мог обратиться в административный суд, в Конституционный Суд. Но он не проявил такого желания и не вернулся.

Показания свидетеля Авакова тоже были не менее интересными. В частности, свидетельство о том, что он ездил в Крым выяснить, не собирается ли Янукович возвращаться и выполнять свои обязанности. Но Янукович отказался от встречи, зато передал записку о том, что отказывается от государственной охраны.

И "вишенка на торте", которая станет теперь крутым мемом: свидетель Аваков сообщил суду, что будет давать показания на слобожанском языке. Так и есть. В Украине часть граждан пользуется слобожанским языком.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 12.01
12 декабря, 2017 11.23
12 декабря, 2017 02.47
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги