$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Анна Маляр
АННА МАЛЯР

Заместитель министра обороны Украины в 2021–2023 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Купянское направление враг на этой неделе просто бешено штурмует, но цель россиян номер один к новому году – Авдеевка

Что в эти дни происходит на фронте?

Боевые действия продолжаются на востоке и на юге. Мы в обороне. На востоке ситуация обострена.

У россиян сейчас две ключевые цели: взять под контроль Авдеевку до нового года и прорвать оборону на купянском направлении.

Купянское направление враг на этой неделе просто бешено штурмует. Прилагает немало усилий на прорыв обороны в районе Синьковки, чтобы использовать ее в дальнейшем в качестве плацдарма для выхода на Петропавловку и Купянск. Можно даже сказать, что атакует враг в этом направлении широким фронтом, применяет шесть штурмовых групп. Мы ведем жесткие бои, атаки отбиваем, врага уничтожаем.

На бахмутском направлении тоже жарко. Там враг пытается вернуть утраченные позиции, постоянно атакует, лупит артиллерией, хочет любой ценой продвинуться вперед, снова в эпицентре Клещиевка, Андреевка и Богдановка, но наши бойцы врага не пропускают. Бои на этом направлении – это жесткое противостояние. Впрочем, врагу не удается прорвать нашу оборону.

На лиманском направлении враг брал паузу на восстановление, сейчас снова начинает атаковать. В целом это ложится в ту стратегию, которую я вам раньше описывала: есть пять направлений на востоке, на которых враг почти год с разной интенсивностью наступает. Они не успевают быстро восстанавливаться и перегруппировываться по всем направлениям одновременно, поэтому по мере их уничтожения берут паузы на одном-двух направлениях. Но ведь и на одном тоже все силы не собирают, потому что их цель – максимально нас истощить по всей линии восточного фронта, растянуть и выиграть себе время для подготовки к другим действиям.

На марьинском направлении враг атакует. Там тяжелые бои. Интенсивность изменчива по той причине, которая указана выше.

Авдеевка. Трудно. Это цель врага номер один к новому году, поэтому вы понимаете, как он там изо всех сил сейчас пытается оцепить город. Ситуация очень сложная. Но наши держат оборону. Авдеевку наши бойцы держат уже больше года. И это тоже "крепость", еще какая. Крепость украинской несокрушимости.

Цена обороны по всем направлениям велика, но если ее не держать, то враг продвинется вперед и займет новые территории.

Источник: Ганна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.