Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Отцу четверых детей за кражу шоколадок дали два года. Нас отвлекали от приговора человеку, который хотел напасть на жену Турчинова?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Могут, если хотят...

Сейчас активно обсуждают приговор отцу четверых детей за кражу 20 шоколадок Рошен. Два года лишения свободы. И меня вчера в эфире об этом случае спрашивали.

Здесь, знаете, можно дискутировать. Действительно, посягнул на святое, и это уже была не первая судимость (предыдущая не погашена). Но размер причиненного ущерба мизерный – 238 грн. Да еще и четверо детей. С точки зрения здравого смысла и пользы обществу в этой ситуации эффективнее было бы возместить ущерб магазину и приговорить виновного к наказанию, не связанному с лишением свободы. Пусть бы улицы подметал.

Но почему-то никто не обратил внимание на другой интересный приговор. Или, может, нарочно нас отвлекли этими шоколадками. На восемь лет и шести месяцев лишения свободы осудили донецкого 62-летнего адвоката, который хотел напасть с ножом на жену Турчинова. Хотел напасть, но не напал, потому что перепутал ее с другой женщиной. Другая женщина не пострадала, хоть и находилась какое-то мгновение в руках злоумышленника, которого охранники быстро обезвредили. Мужчину осудили по двум статьям – захват заложников и посягательство на захват представителя власти или работника правоохранительного органа. Статья охватывает и близких родственников представителей власти.

Год назад, когда это произошло, правоохранители даже называли злоумышленника террористом, но в приговоре обошлось без этого.

То есть могут у нас работать и полиция, и прокуратура, и суды. Когда надо.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги