Клуб читателей
ГОРДОН
 

События на мосту Метро – важный сигнал для общества. Мы ответственны за тех, кто защищал нас на войне. Война у нас во всем государстве, а не только у них

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По вчерашним событиям на мосту Метро.

Виделись с Белько Алексеем Николаевичем, вместе с главой Министерства по делам ветеранов Оксаной Колядой, военным психологом Андреем Козинчуком и народным депутатом Яной Зинкевич.

Алексей рассказал обо всех обстоятельствах, предшествовавших вчерашним событиям. Оружие, которое было у него, – зарегистрированное. Стрелял он в отбойник, чтобы остановить движение машин на мосту. Он не целился в людей, что также подтверждают следователи.

Мотив его действий – привлечь к себе внимание общества. Не надо политизировать данное событие. Он несколько раз извинился перед всеми, кто вчера простоял в пробках из-за его действий. Спросил разрешения об этом написать – он позволил.

Подозрение вручат сегодня. Квалификация – ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия). Завтра будет избрание меры пресечения. Скорее всего, будут просить заключения под стражу. Завтра в суде будет другой адвокат, коллега Сергей Тищенко.

Чисто от себя добавлю, что данное событие – очень важный сигнал для общества. Мы ответственны за тех, кто защищал нас на войне. Это проблема государственного уровня.

Это не значит, что не должно быть ответственности за доказанные преступления. Все должны быть равны перед законом. Но это значит, что нужно понять проблему и начать ее решать. Ветераны войны – это мы. Мы все. Потому что война у нас во всем государстве, а не только у них.

Источник: Masi Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги