Клуб читателей
ГОРДОН
 
Бачо Корчилава

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине.

История на киевском мосту Метро – первый отголосок реальной войны. И отголосков этих будет еще много

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

История на мосту Метро и реакция общества на нее заставили меня сильно задуматься. Общество, которое хихикает, строит теории конспирологии, выдумывает политические подоплеки и несерьезно относится к таким вещам, – еще не понимает, что это всего лишь первые отголоски реальной войны.

Этих отголосков будет много. И будет ли этим "веселым членам общества" так же смешно, если, не дай бог, они сами попадут в эпицентр событий, когда ситуацию невозможно контролировать? А ведь такие вещи происходят довольно часто даже в таких защищенных городах, как Париж, Мюнхен или Нью-Йорк. То, что мы еще не сталкивались воочию с такими проявлениями, не значит, что мы застрахованы от этого и с нами такое не может случиться.

Слава богу, что полиция сработала хорошо, и все обошлось. А если бы не сработала? Пилили бы мемасики и соревновались бы в остроумии?

Когда-то в 2005 году моя жена Оксана Зиновьева столкнулась с реакцией ребенка, которая ее удивила. Мы шли по улице в Киеве и вдруг где-то недалеко начали запускать салюты. И сразу, как по команде, моя дочь легла на землю рядом с деревом. Оксана очень удивилась и спросила, что за странная реакция у ребенка. Пришлось объяснять, что ребенок (а Аня всегда жила в Грузии), который живет в условиях, когда на улицах могут стрелять и все время ждешь опасности, научен именно так реагировать. Они не думают о салютах – они думают об опасности.

Поэтому мне в таких ситуациях совсем не смешно, я не верю в конспирологию, а вижу реальные проблемы, которые будут нарастать.

Источник: Bacho Abesalom Korchilava / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги