ГОРДОН
 
 
Михаил Гончар

Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI".

Зеленский оказался неспособным поставить на повестку дня "Нормандской четверки" вопрос Крыма. Как и его предшественник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На фоне победных материалов "взахлеб" отдельных интернет-изданий позволю себе некоторый анализ. Высказывания Зе, особенно в кулуарах после пресс-конференции, показывают, что он допустил в Париже несколько стратегических промахов.

1. Вопрос освобождения "всех на всех", оказывается, касается только пленных на Донбассе. 113 граждан Украины –  пленников Кремля в Крыму и России –  вынесли за скобки. То есть Зе вдруг легализовал для Пу возможность "порционной торговли" украинцами.

2. Вопрос Крыма Зе, подобно Пороху, оказался неспособным поставить на повестку дня "Нормандской четверки". И в этом он оказался подобным своему предшественнику.

3. Зато вопрос газа Зе охотно обсудил с Пу, в отличие от Пороха, уподобляясь Януковичу. В Кремле потирают руки – добыча проглотила наживку. А должен был, перед тем как обсуждать газовые вопросы, поставить жесткое требование: освобождение "всех на всех" означает, что в Украину должны вернуться 227 пленных на Донбассе и 113 политических пленников Кремля.

4. Зе практически легализовал двусторонний формат по газу, что позволяет России пренебрегать трехсторонним форматом при участии Еврокомиссии. А дальше "Газпром" будет действовать по шаблону 2009 года, навязывая свой алгоритм: покупка газа в обмен на трехлетний транзитный контракт. "Нафтогаз" будет под двойным давлением: снаружи – со стороны "Газпрома", внутри – со стороны жаждущей российского газа правящей Зе-камарильи, за которой стоит конечный бенефициар.

5. То, что произошло в Париже, лишний раз подтверждает, что отдельно взятая организованная олигархическая "Приват-группировка" и является конечным бенефициаром Зе-камарильи. Для него российский газ и деньги превыше всего. Все остальное – вторично и несущественно.

6. Зе практически легализовал статус России как посредника, подобно Германии и Франции, который влияет на сепаратистов. Пу потирает руки – я же говорил, "их там нет".

И это еще не все...

Источник: Michael Gonchar / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги