$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Благодаря подвигу сил обороны сегодня наше положение выглядит несравнимо лучше по сравнению с каждым моментом, когда Украину пытались списать со счетов

Будем откровенны: только готовность защищаться дает настоящий шанс. Все остальное – всегда прямая дорога к большим трагедиям.

Эти два года войны доказывают, что Украина была совершенно права, когда отказалась сдаться "за три дня", "за семь дней" и вообще. Теперь мы знаем сами и можем с фактами доказать другим, что у нас нет также никакого резона капитулировать в будущем (капитулировать – это значит вести "переговоры" на условиях РФ, потому что РФ – это вообще не про переговоры, а только про насилие).

Благодаря подвигу сил обороны уже очевидно, что против РФ можно воевать эффективно, и поэтому сегодня наше положение выглядит несравнимо лучше по сравнению с каждым моментом, когда Украину пытались списать со счетов. Мы вернули себе огромную территорию. Мы уничтожили и репутацию российской "военной непобедимости", и конкретно сотни тысяч оккупантов. Получаем от союзников все более сложную и мощную технику. Разгромили Черноморский флот РФ и возобновили аграрный экспорт. Развиваем собственное военное производство и наносим удары далеко вглубь территории противника.

В моменты уныния вспомните каждый из тех дней, когда теряли надежду, и что Украина эту надежду вам каждый раз возвращала. В любом случае нет ни одного шанса гарантировать безопасное будущее без разгрома агрессивных возможностей России...

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.