$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Крым превратился для России в такую же стратегическую проблему, какой был для оккупантов Херсон в 2022 году

Уже сейчас очевидно, что Крым превратился из "ценного оккупационного актива" в такую же стратегическую проблему для России, какой был Херсон для оккупантов в 2022 году. Его тяжело, дорого и больно удерживать. Россияне называли полуостров "непотопляемым авианосцем", но ни один авианосец не может выжить в бою без защиты своего эскорта и материально-технического обеспечения.

Тем временем Черноморский флот потерпел поражение и был вынужден покинуть Крым в разгар войны. Воздушная и морская оборона полуострова значительно ослабла. После атак на десантные корабли и паромы поставка в Крым происходит только по мосту, а также по железной дороге через украинские степи.

Крымский мост был обречен с момента постройки. Железная дорога находится в зоне действия наших ракет. Многие люди до сих пор считают, что ресурсы России не ограничены. Но.

Во-первых, это совсем не так. Во-вторых, какая разница, сколько там мифических ресурсов, если их невозможно доставить изолированному и подавленному крымскому контингенту? Произошедшее в Херсоне произойдет и в крымском Херсонесе.

Источник: Михайло Подоляк / Х

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.