$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Постсоветская Россия эпохи Путина – это большая фабрика по производству "понтов" на экспорт. Не покупайтесь. За ними ничего нет

Почему оценки западных "советологов" и "кремленологов" часто так отличаются от украинских? Почему украинцы всегда так уверены в своих заявлениях и действиях? Причина та же, почему выводы ключевых мировых спецслужб о "падении Киева за три дня" фактически провалились.

В русском языке есть слово "понты". Точного перевода на английский язык в русском понимании этого слова он не имеет, хотя наиболее близкий к нему вариант – "рисовка", "выпендреж".

Украинцы знают природу сегодняшней России лучше многих. А именно: постсоветская Россия эпохи Путина – это большая фабрика по экспортному производству "понтов", что является способом гиперкомпенсации собственных комплексов.

В то же время многие западные коллеги продолжают оценивать Россию как уменьшенный Советский Союз и мыслить категориями "холодной войны" (более того, у них есть эмоциональные воспоминания о жизни тех времен). Следовательно, они обречены постоянно удивляться несовпадению прогнозов.

Помните, вся российская политика основана на известной идее: "Страх делает из мухи слона". Не покупайтесь на российские "понты". За ними ничего нет. Это доказали крейсер "Москва", ЗРК С-400 "Триумф" и "гиперзвуковые" ракеты "Кинжал".

Источник: Михайло Подоляк / X

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.