$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Повторы лживых алармистских штампов "На нас напали!" на фоне тотальной могилизации регионов – вот что такое "9 мая по-российски"

Что это было?

Паника, примитивизм, классическое аффективное самооправдание агрессора: "Меня заставили убивать, насиловать, мародерить". Именно такой сегодня Путин – человек, который окончательно "убил" Россию как империю, попытку реанимировать СССР и пожирающий разум "День/Победы"… Банальные повторы штампов (лживого алармистского типа "На нас напали!") на фоне тотальной могилизации регионов явно неконкурентной и варварской страны РФ – вот что такое "9 мая по-российски".

Лично Путин сегодня идеальная иллюстрация того, что такое "расщепление сознания" из учебников по психоанализу. Субъект придумал личный виртуальный мир, в котором до сих пор представляет себя великим геополитическим стратегом со "второй армией мира" и обязательным Лениным/Фоменко/Ильиным как создателями "справедливой вселенной". Затем начинает масштабную войну, массово убивает гражданских, устраивает принудительные депортации, полностью разрушает большие и маленькие города, получает по зубам и воет о том, как на него вероломно напали.

Но/но… Информационная эпоха. Все под софитами. В прямом эфире. Войну развязала исключительно мракобесная Россия, которая охотно, наперегонки и с наслаждением возглавляет международный терроризм…

Объясню просто…

1. Украина абсолютно независима. Что бы ни происходило здесь, какие бы политические или социальные процессы ни продолжались, Россию это вообще не касается. Кто вы вообще такие? Поэтому, когда субъект П. снова начинает свое тоскливое "о государственном перевороте в Украине в 2014-м" – это только о полной неадекватности российской политической "элиты".

Что бы ни происходило в Украине, Россия не имеет к этому никакого отношения. 32 года назад мы стали независимыми странами, каждая из которых шагает собственным путем. Ни революции, ни международные альянсы Украины не касаются росварваров…

2. Откровенное насилие, которое демонстрирует РФ, – это вообще не о цивилизации, межгосударственных отношениях, идеологии, "многовекторной политике". Какая вообще идеология может быть у банальных преступников? Украл, поймали, на шконку – вот ваша идеология. Или вертухаем. Потому что РФ – это только о преступлениях, будущих судах, наказании и репарациях.

3. Россиянам придется научиться платить по счетам. Несмотря на то, что десятилетиями Россия привыкала к безнаказанности, каждая ниточка рано или поздно заканчивается. Для нынешней РФ история уже подготовила крепкую петлю спецтрибунала и еще одну – истории.

Парад? Нет. Только мрак. Ныне Россию поглощают паника и роковой сценарий. Людям, которых Путин затащил в вымышленный шизофренический мир "неоимперии", придется вернуться в реальность и заплатить из собственного кармана за десятилетия безразличия и толерантности к злу. И это хорошо.

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.