$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

РФ всегда желала безусловной капитуляции Украины, где там предложения "мира"? Никаких реальных возможностей договориться никогда не было

Еще раз о "мирных предложениях РФ весной 2022-го". Предлагаю все-таки пользоваться логикой (ирония) и повторно оценить известные (неизменные) факты.

1. РФ масштабно заходит в другую страну и массово убивает граждан этой страны. Цель – захват территории, переформатирование государства, прямая и опосредованная оккупация.

2. На первом и последующих этапах переговоров (Беларусь/Турция) РФ ультимативно требует отдать ей уже оккупированные территории и юридически от них отказаться, отказаться от своей субъектности (невступление в альянсы, отказ от культурной и информационной идентичности), отказ от собственной армии. Эти условия были неизменными. Где здесь можно прочесть предложение "мира", а не безусловной капитуляции?

3. После тактических поражений в северных областях Украины и бегства из Киевской области раскрылись массовые факты геноцидных практик РФ и ее реальных намерений в Украине. Что окончательно сделало невозможными любые контакты с РФ.

Вывод простой. Никаких реальных возможностей договориться не было. Условия капитуляции РФ не меняла. Украина категорически никогда эти условия не принимала. Сегодня РФ опять же хочет уничтожить Украину, но ищет возможности выторговать себе оперативную паузу, чтобы окончить милитаризацию, расширить мобилизацию и на следующем этапе масштабировать боевые действия. Вопрос: зачем периодически возвращаться к несуществующей теме и пытаться выдать известные капитулятивные требования РФ за что-то новое, что абсолютно точно не могло привести к "миру"? Почему нужно продолжать не понимать, что такое масштабное вторжение РФ должно было закончиться лишь капитуляцией Украины на кровожадных условиях РФ, а не привести к "миру"?

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.