Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентин Наливайченко

Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В лице федерального канцлера Австрии Курца мы имеем надежного друга Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Имел удовольствие снова встретиться с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Впервые мы виделись в Киеве 9 марта 2014 года, когда он одним из первых высоких зарубежных представителей в ранге министра иностранных дел посещал Украину в самом начале агрессии РФ против Украины.

Как во время той встречи, так и сейчас, меня поразила его симпатия к Украине, осведомленность в нашей внутренней ситуации, настроенность помогать. В лице Себастьяна Курца мы имеем надежного друга Украины.

Убежден, что наше государство должно опираться на понимание и поддержку таких европейских политиков, как Курц, как Меркель, Макрон, Мэй, руководителей соседних с нами западных государств. Нужен постоянный диалог, максимальная открытость, надежность и предсказуемость, нужны серьезные проекты, общий успех.


Курц и Наливайченко. Фото из личного архива Валентина Наливайченко
Курц и Наливайченко. Фото из личного архива Валентина Наливайченко


Мы обсудили широкий круг вопросов: от безопасности и гуманитарной ситуации в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Украины на востоке до ключевых аспектов помощи международного сообщества в противодействии агрессии со стороны РФ, в том числе деятельность миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста.

Надеюсь, что австрийские партнеры будут поддерживать нас в противодействии российской агрессии и предоставлять гуманитарную помощь украинским волонтерским организациям, среди которых Первый добровольческий мобильный госпиталь имени Пирогова и многие другие.

Когда мы уже прощались, Себастьян Курц пожелал Украине и украинцам скорейшего завершения войны и быстрой интеграции в большую европейскую семью – и я верю его искренним словам и в перспективу некоррумпированной и успешной Украины.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги