Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Общество ждет сигналов от Гриценко, Садового и Вакарчука. У этих кандидатов есть условный бонус

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пора определяться, кто такие "мы" и кто такие "они". Мы ходим вокруг да около, сравниваем рейтинги и угадываем, кто циничнее обманет общество и переиграет нас.

Так мы не выиграем. Нам пора начинать переговоры об объединении здоровых сил и выдвижении единого кандидата на следующие президентские выборы. Очевидно, сегодня о единой структуре, списке или лидере говорить рано. Но между тотальным объединением и взаимной войной есть множество других градаций сотрудничества и взаимопомощи. В конце концов, объединение – не самоцель. Самое важное – договориться об общих критериях, правилах и целях. Без этого нас втянут во взаимную войну и нездоровую конкуренцию, которая закончится поражением.

Очевидно, нам не по пути с командами действующих руководителей страны, так же, как мы вряд ли найдем общий язык с бывшими регионалами, пророссийскими силами и теми, кто проповедует стандарты и методы прошлого века. И очень важно помнить, что сразу после президентских выборов нас ждут парламентские. Если мы не объединимся на первых, ко вторым дойдем значительно более слабыми.

Сейчас есть несколько кандидатов, которые должны определиться со своей стратегией и предложить варианты сотрудничества. Общество ждет решения и сигналов от Анатолия Гриценко, Андрея Садового и Святослава Вакарчука. У этих кандидатов есть условный бонус, который необходимо конвертировать в конкретную инициативу. Отсутствие такого решения приведет к распылению сил или их аккумуляции вокруг другого лидера нашей среды. Это природа лидерства. В спешке оно не строится, но времени осталось не так уже и много.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги