ГОРДОН
 
 
Дмитрий Некрасов

Российский экономист и оппозиционный политик.

Планирование таких сложных операций, как дело Скрипалей, находится далеко за пределами возможностей российских и любых иных спецслужб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Расцветающие пышным цветом конспирологические версии о том, что эпический провал российских спецслужб в деле Скрипалей не может быть случайностью и является частью хитрющего плана российских силовиков сжечь все мосты к возможному примирению с Западом, не учитывают двух очевидных моментов:

  • планирование таких сложных и многоходовых операций с последующей реализацией запланированного находится далеко за пределами возможностей российских и любых иных спецслужб. Весь мой личный опыт участия в мировых заговорах, а также наблюдения за происходящим вокруг однозначно свидетельствуют, что придумать и реализовать сложную комбинацию в современном многофакторно-изменчивом мире практически невозможно. При этом для российских спецслужб, с их экзистенциальным непониманием и неприятием "современности", успешные сложные операции еще менее вероятны, чем для кого-то еще;
  • любая конспирологическая теория (изложенная выше или, например, что украинцы Boeing сбили, чтобы подставить Россию) не учитывает асимметрии рисков и выгод. Совершенно конкретные риски такого хитрого плана несут совершенно конкретные планирующие и реализующие люди, а выгоды от его реализации получают какие-то весьма абстрактные сущности.

В реальной жизни, как правило, все ровно наоборот – люди стремятся к максимизации личной выгоды за счет общественных интересов. По собственной инициативе нести высокие личные риски ради хитрой схемы с абстрактными бенефициарами никто не будет.

Источник: Дмитрий Некрасов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги