ГОРДОН
 
 
Николай Белесков

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

Байден и компания своей сдержанностью пытались стабилизировать отношения с РФ. А получилось наоборот – Московия стала лишь агрессивнее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Дональд Трамп был, конечно, кадр очень специфичный, но исходил из того, что США сильны и попробуйте кто-то проверить это на практике – мало вам не покажется. Такую идею транслировал все четыре года, а параллельно подбрасывал деньжат на вооруженные силы США.

Джозеф Байден и Ко за менее чем год четко просигнализировали Московии пределы возможностей США, продемонстрировали одностороннюю сдержанность по ряду ключевых вопросов (членство Украины и Грузии в НАТО, предоставление Украине крупных партий оборонного летального вооружения) в надежде, что это все поможет выйти на стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Получилось же прямо наоборот – демонстрация пределов возможностей и сдержанности США сделала Московию еще более агрессивной. Чуда не то что не произошло, а наоборот – оккупант из Кремля видит сейчас уникальный момент дожимать, что и делает.

Вообще вот эта попытка строить политику в отношении Московии на элегантных западных концепциях и подходах – это пример горя от ума. Московии очень удобно понимать границы возможного в западной политике и пробовать эти границы сдвинуть немного еще.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги