Клуб читателей
ГОРДОН
 
Николай Белесков

Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

Петр Алексеевич все концентрировал в своих руках. Если при Зеленском произойдет отход от ручного управления, это будет большим шагом вперед для Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Отсутствие опыта управления государством может при определенных условиях превратиться из недостатка в большое преимущество Владимира Зеленского. Главное условие – это привлечение настоящих профессионалов на соответствующие должности, которые входят в сферу ответственности президента, с умением делегировать им ответственность за принятие и реализацию решений соответствующего уровня.

Петр Алексеевич – человек бесспорно талантливый, но любил заниматься концентрацией всего в своих руках. Это приводило к ручному управлению. Это означает, что когда один вопрос в центре внимания, другие не в фокусе. Выходит мощная разбалансировка, которую пытаются решить еще большим ручным управлением. И так – заколдованный круг, который затем может превратиться в авральное тушение пожаров по различным вопросам. Чрезмерная централизация всего на самом верху к добру никогда не приводила.

Если при Владимире Зеленском будет отход от ручного управления с умением привлечь профессионалов и предоставлением им пространства для маневра при сохранении генеральной линии, это будет большим шагом вперед для Украины.

Но для этого нужны действительно профи и готовность дать пространство для маневра. А мы пока, кроме ряда советников, не увидели людей, которые могут занять должности по квоте президента.

P.S.: Только не надо рассказывать, что я переобуваюсь. На "Команду Зе" никогда не работал и не претендую ни на какие должности. Просто хочется конструктивной дискуссии. А не хейтерства ради хейтерства.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги